Удаление номера в Viber

Общаться в мессенджере можно одновременно с большим количеством человек. Наверняка в своих диалогах вы можете найти беседы, в которых содержится всего несколько сообщений. Но несмотря на это, переписка и контакт содержатся в списке и мешают в поиске нужных номеров. Обычно в таких случаях в Viber удаляют контакты, с которыми долгое время не поддерживается связь.

Очистка номеров — только для телефона

Разработчики делают акцент на пользователей мобильных телефонов, поэтому клиенты под мобильные платформы содержат максимальный функционал.

Конечно имеется и версия для персональных компьютеров, но она не содержит некоторых возможностей, например очистки номеров. Чтобы это сделать необходимо иметь установленный Вибер на смартфоне или планшете под управление Андроид или iOS.Вайбер на телефоне для удаления контактов

Очищаем ненужные номера на Android

Так как большинство использует именно Андроид, то “Как удалить контакты из Вайбера?” — самый частый вопрос, который задают пользователи этой операционной системы. Даем ответ на этот вопрос, и приводим простой алгоритм действий:

  • Откройте мессенджер, и выполните вход в аккаунт;
  • Перейдите в телефонную книгу приложения, где содержится список пользователей;
  • Откройте уже знакомое дополнительное меню, нажав на три точки в верхнем правом углу;
  • Выберите в меню самый последний пункт “Удалить” и подтвердите намерения.Удаление контакта Вайбер с телефона на Андроиде

После этого номер человека, который вы удалили, больше не появится в книге. А чтобы добавить его обратно, необходимо заново его ввести.

Очищаем ненужные контакты на iPhone

Действия на Айфоне очень похожи, но при этом немного отличается, из-за различий интерфейса. Вот что необходимо сделать:

  • Также авторизоваться в учетной записи;
  • Зайти в программную книгу номеров;
  • Выбрать необходимого пользователя;
  • Просматривая его информацию, нажать на кнопку “Изменить” в верхнем правом углу;
  • И нажать “Удалить”, подтвердив действие.

Дополнительные сведения

  • Общий список всегда синхронизируется на устройствах, поэтому очистка номера, приведет к его пропаже на всех клиентах;
  • Удаленный пользователь никогда не узнает о том, что вы вычеркнули его из своей книги;
  • На планшетах, нужно выполнить те же самые действия, приведенные ниже, но с учетом операционной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: