Блокировка в Viber

Особо назойливых и надоедливых пользователей можно заблокировать, чтобы они не доставляли неудобств. Делается это настолько легко, что справится, сможет каждый. Но дело в другом. Сейчас мы узнаем, можно ли узнать о том, что такую операцию произвели с вами.

А также разберемся, что видит заблокированный пользователь в Viber. Разработчики специально не добавили никаких оповещений, чтобы участники не смогли знать о своей участи, но используя некоторые особенности это можно выяснить.

Первые признаки блокировки

Если вы заинтересовались вопросом «Как понять, что тебя заблокировали в Вайбере?» — то наверняка уже заподозрили этот факт.

Первым делом необходимо написать пользователю в чате и посмотреть на его реакцию. Если уже через несколько дней он ответит – то волноваться не стоит, а если продолжает молчать, то нужно проверить следующие признаки.

Признак №1 – статус

Обычно у всех пользователей стоит статус «В сети». Только продвинутые участники иногда меняют его, а вскоре вновь возвращают обратно. Поэтому первым ответом на вопрос «Как узнать заблокировали ли меня в Viber?» — будет проверка статуса. Если вас действительно внесли в черный список, то статус не будет отображаться. На его месте просто ничего не будет.Просмотр статуса пользователя в Вайбере

Признак №2 – игнорирование

Отправив сообщение, вы не получите на него ответа. Это потому, что все ваши сообщения и звонки не будут доходить до адресата. Он не сможет их увидеть даже после разблокировки. Остается только проверять другими способами, например, зарегистрировать новую учетную запись и напить с неё.Вводим номер в Вайбере

Признак №3 – что видит заблокированный пользователь в диалогах?

Одна из особенностей архитектуры, позволяет почти точно вычислить факт занесения в черный список – это факт отправки сообщения. Наверняка, вы замечали, что при отправке, у сообщения имеется три состояния:

  • Отправлено;
  • Доставлено;
  • Прочитано.Статус доставленов в Вайбере

Если вы не видите не одного из этих состояний в Вибере, и все остальные признаки тоже сходятся, то со 100% вероятностью можно утверждать, что вас заблокировали. Возможно пользователь сделал это случайно, тогда стоит оповестить его об этом и попросить вернуть вас обратно в список контактов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: